新入園児の園生活が始まって約一ヶ月

園生活が始まって一か月ほど、初めは戸惑いを見せていた子ども達も少しづつ新しい環境に慣れ、笑顔で過ごす姿が見られるようになってきました。
散歩が大好きな子ども達は公園に着くと元気一杯に砂遊びや探索活動を楽しんでいます。 アリやだんご虫、ちょうちょを見つけると「いたー!」と言ってどこに行くのか目で追いかけたり、手のひらにのせると「見てー」と触れたことを喜んだりと目を輝かせて楽しそうに遊んでいます。その他にも咲いているたんぽぽを見て微笑んだり、八重桜の花びらが舞うと手でキャッチしようとしたりと子ども達なりに春の遊びを満喫しているようです。

2024年05月02日

5月になりました

さわやかな五月の青空の下、戸外に出ると背伸びをしたくなる程暖かい気候の中、    子ども達も元気に公園を駆け回っています。
天気の良い日は積極的に散歩や戸外遊びを楽しんでいきたいと思います。

2024年05月02日